воскресенье, 18 ноября 2007 г.

060 2007.11.14 ВунгТау

Раз у меня дни отдыха, никуда не спешу, но к 8 утра солнце все равно выгоняет из палатки.
Еды у меня на утро не было.. Зажевал несколько печененок и отправился в город. Иду по тенистой аллее, сбиваю паутинки, пугаю ящериц.
Наткнулся на маленький грот с буддисткой атрибутикой внутри.
Чуть дальше асфальт закончился, в гору пошла лесенка, видимо это подъем на гору, который я вчера не нашел. И прямо тропка, по карте спускающаяся в город, но на практике выходящая на какую-то закрытую территорию, через которую меня не пропустили, отправив обратно.
На самой тропке валяются огромные, до полуметра, стручки какой-то акации, с бобами внутри.
Дорожка спускается между домами, малолюдно. Один человек спал в гамаке. И только собачки выпрыгивали то слева, то справа, громко лая, и передавая эстафету.
В кафе на выходе обретаю вайфай интернет. Потом в город, там уже много народу предлагает всевозможные услуги отдыхающим.
Купил хлеба и молока, обошел несколько кафе в поисках риса, непопулярная это еда на завтрак, позавтракал и дорожкой огибающей гору с другой стороны вышел к морю, и надо же, моему взору открылись широченные песчаные пляжи, с утра отлив на море, а вчера вечером значит был прилив.
Мокрый песок образовал очень твердую поверхность, спокойно идется пешком, а местные ездят на велосипедах. Следуя береговой линии направляюсь к примеченному мной дикому месту, выступ на мысе.
Мыс именуется мысом Святого Жака, на вершине стоит статуя Иисуса с раздвинутыми руками, благославяющая Южно-китайское море.
В море маленький островок с буддистким храмом Хон Ба (остров женщины), дорожка к нему выложена камнями по дну, утром можно пройти, но на вернуться до обеда. ибо она с приливом погружается под воду.
Дошел до желанных камней, а они все в ракушечнике, пока залазил-вылазил из воды - изрезал в кровь все руки и ноги. Вода теплющщая, долго не вылазил, качаясь на волнах. Вода к сожалению мутная. Впрочем маски у меня все равно нет. Зато соленая и даже горькая.
Позагорал с часик, как позже выяснилось самую норму. К вечеру был красный и кожа немного побаливала.
Так и сидел потом одетый, наблюдал, как вода потихоньку прибывает, сгоняя меня все выше и выше на берег.
Да сотни крабов неустанно носились по камням, цепко удерживаясь в волнах прибоя.
После соленых ванн одно желание - в душ. Возвращаюсь на цивильный пляж и иду мимо разных отелей.
Тут попался трехзвездочный. Воббще меня в нем привлекла реклама бассейна, но наглости на него не хватило - попросился в душ.
Эх какой же кайф - престная вода.
Отмылся, и бодренький, свеженький отправился на пляж.
Ничего не делал.. Сидел смотрел на море, купающихся местных, читал книжку, пил чай.
К вечеру поужинал, посидел в интернете и снова любовался потрясающим по красоте закатом.
Спал в палатке на вчерашнем месте.

Комментариев нет: