четверг, 15 ноября 2007 г.

059 2007.11.13 еду в ВунгТау

Такс сегодня дорога на море в городок ВунгТау (VungTau). Это любимое место отдыха жителей Хошимина. Они сюда приезжают отдыхать на выходные. Купаться в теплом море. Эдакий городской курорт.
Меня же сюда манит, написанная коллегой еще дома заметка, состоящщая всего из двух слов "ВунгТау - ВьетСовПетро". остальных подробностей я не помню.
Выспался, собрал вещи..
Узнал в турфирме подробности о предстоящщем плавании в Камбоджу. Граница в выходные работает, лодки ходят, визы вклеивают. Проблем быть не должно :) Предложили вариант с ночевкой на лодке, и еще больше катания на велосипеде. Я аж прям не знаю. Вариант явно лучше, но и стоит дороже.. Уже 32$ вместо 24$, где часть пути преодолевается на автобусе и ночевка в гостинице.
Буду думать на море :)
Около обеда покидаю место на 4 дня ставшее мне домом.
Около центрального рынка находится внутренняя автостанция.
Там пытался изучить схему движения автобусов, но быстрее получилось спросить на чем добраться до междугороднего автовокзала. Сажусь в 19 автобус который за 3000 донгов довозит меня прямо до ворот автовокзала.
Там покупаю билет до ВунгТау. Получаю на руки маленькую бутылку воды в дорогу. У меня как раз с собой не было. А на вокзале за полтора литра просили почти в два раза больше, чем она стоит. Меня провожают до микроавтобуса и через 20 минут мы уже пробираемся сквозь поток грузовиков и мотобайков к морю. Все получилось так стремительно и без задержек.
Проезжали аквапарк. успел сфоткать красивые ворота и огромные слоновьи бивни торчащие из земли.
До ВунгТау всего 130км но автобус ехал два с половиной часа. Очень медленный здесь транспорт.
Уже в городке из окна автобуса заметил вывеску "порт -ВьетСовПетро". Явно не это мне советовали. И "магазин у Саши".
Складывается мнение, что в этот городок часто навещают наши моряки.
На вокзале на меня набросились таксующие коршуны и дети попрошайки. Пришлось продолжительно отбиваться от них, пока поставил точку на гпс.
Покинул ворота и вот она благодать. Просто идешь по улице :)
Зашел покушал в кафе. Потом в книжный магазин за картой города. которая оказалась огромадного формата. просто сфоткал. Негоже в наш цифровой век таскать бумагу. У меня ее и так уже накопился большой и тяжелый мешок.
На южном мысу возвышалась отличная, заросшая лесом горка. Куда я и направился.
Еще хотел скушать мороженное, но в магазине был только сильно замороженный йогрурт, который очень мне понравился. Обычно его так сильно не охлаждают и он жидкий. Здесь же была консистенция, как у мороженного.
Вышел к морю. Ах эти бирюзовые воды и приятный запах свежести. Выходил я с надеждой искупаться, но там дорога проходит прямо у воды. Резко нее обрываясь. У пары имеющихся ступечатых спусков, уже купались с десяток местных. Немного не то, чего хотелось и если верить карте, тут везде так.
Еще видел колонну шоссейников. Накручивают километры по набережной. И колонну велорикш, штук 20-ть, катающих отдыхающих :)
Попробовал сунуться по грунтовой дорожке на гору, уперся в тупик. Вернулся обратно и пошел через территорию буддисткого храма. Монах подсказал, что проход есть. полно ровных мест я сна, но без палатки. А неиспользуемая лесенка на гору, засыпанная палками и листьями, петляющая между пагодами, могилками и водяными баками вывела к узенькой асфальтированной дорожке, идущей вдоль горы. Вот только одна незадача. Выход на нее был перекрыт закрытой калиткой, а все вокруг опутано колючей проволокой, палками и кактусами.
Нашел место, где попроще и поцарапавшись перелез.
Дорожка мне напомнила скитания по острову Катба, разве что тех прилипчивых колючек здесь почти не было, за-то были другие и трава, выше роста.
Прошел немного по дорожке и свернул на тропку, направляющщуюся в обратную сторону. Тропка заросшая видимо редко используется. Виды с нее на море и заходящее солнце - абалденные!
А я шел и искал своротку на самую вершину, чтобы на ней проводить солнце. Но ничего похожего не нашел, как буд-то местным это не интересно. На одном склоне поположе, попрбовал подняться, но это оказалось очень трудно делать в высоченной траве, да еще и колющейся. Вернулся обратно на тропу. Прошел размытый маленьким селем участок, завернул за поворот и был встречен несущимися на меня собаками. Хорошо, что намерения у них были добрые - махали хвостиками. Фоткаю красивый вид на бухту с корабликами и разворачиваюсь обратно.
Ушел за сель и встал на самом открытом месте. Еще походил, повыбирал, ставиться в кустах, или совсем открыто. Но отсюда не видно ни домов, ни дороги - только деревья и море.
Расстелил пенку и сидел любовался закатом.
Как только солнце спряталось появились полчища голодных комаров, и больших как у нас и совсем мелких. Пришлось пулей ставить палатку, прятаться и ище минут 10-ть ловить успевших залететь. Вообщем успели искусали.
В палатке перекусил и лежал слушал звуки природы.
Какая-то диковенная птица очень громко кричала и совсем рядом.
Вокруг сотни кузнечив затянули свои трели.
С моря слышны лодочные гудки и треск моторов. Да из далека доносится буддисткое пение.
Хорошо :)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Добрый день!!
МОжет быть, я туплю, но подскажите плииз:
дано: я и моя мама летим из Питера через Дюссельдорф (Германия) на Канары (Испания поэтому). две ночи (туда, и на обратном пути), станем ночевать в Дюссе.
У меня виза - французская, но во франции накатано много дней уже, маме станем делать испанскую новую. Нужна ли кому-то из нас, или же обеим тогда транзитная виза для Германии??
СПАСИБО
[url=http://www.2nt.ru/go/ruserotik.php]Молодежное видео[/url]
[url=http://2nt.ru/go/serial.php]Вообще любой сериал и особенно новинки я качаю тут [/url]
[url=http://2nt.ru/go/teets.php]Молодежное видео тут[/url]