четверг, 15 ноября 2007 г.

057 2007.11.11 Экскурсия по окрестностям Хошимина

Сегодня день экскурсии по окрестностям.
С утра пораньше на рынке плотненько завтракаю и спешу к турфирме.
Нас сажают в автобус и мы едем в городок ТайНинх к Храму религии Каодай - эта такая религия, объединяющая все другие религии. Ихний храм, это нечто красочно раскрашенное. Нас привезли как раз к службе
Воббще там красиво..
Вот из интернета:
"Каодаизм (Дай Дао Там Ки Фо До) - это пример попытки создать идеальную религию путем сочетания светских и религиозных философий Востока и Запада. Результатом явилась красочная и эклектичная смесь, включающая части большинства религиозных философий, известных во Вьетнаме в начале ХХ столетия: Буддизма, Конфуцианства, Даосизма, естественного вьетнамского спиритизма, христианства и ислама."
По дороге заезжали в центр творчества, где из яичных скорлупок, делают абалденные по красоте картины!
Дальше был обед. И тоннели Кучи.
Вот из интернета описание:
"Сеть туннелей общей протяженностью чуть ли не тысячи км строились в течение 25 лет, начиная с конца 1940-ых годов, когда вьетнамцы воевали еще против французов. Сначала они использовались как убежище для местных жителей во время зачисток французами территорий, но потом, в 1960, стали оплотом партизанской борьбы в этом регионе. Американцы долгое время не могли понять, каким образом десятки вьетконговцев неожиданно возникали чуть ли не среди палаток, отстреливались, а потом также неожиданно исчезали. Когда же американцы поняли в чем дело, то они понесли огромные потери, пытался выкурить из туннелей вьетнамских бойцов. Они использовали собак, десятки тысяч солдат, гранаты, но не смогли добиться успеха. После чего по привычке сбросили на эту территорию химических дефолиантов, напалма и бомб. Но вьетконговцы выжили и продолжали воевать, попутно ведя пропагандистскую деятельность. "
Я ощущая некоторое недомогание внутрь не полез, подождал группу на улице.
Затемно вернулись в город, добрался до гостиницы и до часу ночи смотрел телевизор :)

Комментариев нет: