понедельник, 24 сентября 2007 г.

006 2007.09.22 дорога в Урумчи

Планировал встать на рассвете, но провалялся до 9 уТра, неспеша упаковал вещи, чуть не забыл сохнущую в ванной губку, и отправился на легке искать интернет, до клуба в котором я был вчера мне идти не хотелось - далеко. спросил у администратора направление и отправился на поиски, в полутора кварталах, нашел интернет, но Там было закрыто, попавшийся мальчёнка пытался мне что-то объяСнить. но я только развел руками и пошел дальше.
Через пару домов, а это метров 50. интернет был найден. объясняю что мне надо полчаса, понимаем друг-друга, 1 юань нА стол и я в сеТи.
получаю бумажку с цифрами, теперь я знаю куда их вводить. :) подключаю кпк и скидываю написанные накануне вечером сообщения, таКи удобно с кпк.
мой блог из этого кафе тож не открываыется, досадно, читаю коментарии через перЕводчик :)
пробую закачать фотки на е1, но, без результата, браузер сначала что-то грузил, а потом надолго призадумался :(
надо поискать другой хостинг для фоток, а лучше с фтп доступом.
впрочем моей флешки еще должно хвать на несколько недель, а Там может чТо-то придумается.
полчаса исТекли, выбираь на улицу, а там все Поменялось. уже открылись мелкие лавочки и мастерские, прямо нА улице, на тротуаре ремотируют обувь, мопеды, велосипеды, что-то шьют, продают фрукты. жизнь закипела.
возвращаюсь в гостиницу,
чтобы не вносить путаницы в общении, разрезаю заготовленные бумажки на отдельные фразы, нахожу в списке урумчи, вырезаю и пределываю поверх Пекина, в фразе "я еду в Пекин, подвезите меня сколько-нибудь по пути."
все готово, покидаю уютный номер. силы и дух востановлены. а накануне был небольшой упадок, хотелось нормально помыться и поспать.
опять дорога, уточняю что иду правильно на урумчи, протопываю до выхода из города. чтож дальше надо Вступать в контакт. голосую через пару минут останавливается новенькая тойота паджеро. в машине двое. показываю бумажку, мне кивают садись и мы едем. куда и на сколько километров не понятно, но едем :)
Всюду вдоль дороги прямо на асфальте разложены кучи кукурузы, это и початки и уже вышулушенные зерна. проезжаем маленький городок, так тротуарЫ перед лавками все тоже засыпаны кукурузой.
Асфальтиррванные участки дороги сменяют грунтовые объЕзды, здесь активно строится современный автобан. все руками,
въезжаем в горное ущелье. впереди превал. рядом течетречка, для укрепления от вОды, рабочии возводят сооружЕния похожие на китайскую стену, это Пиромидообразные стенки из камней смешанНые с цЕментом. каждый камень укладывается в ручную и так много километров. потом пространство заполняется землёй.
строение дороги многослрйное, сложное. это и камни и гравий и различная арматура, все засыпается руками, лопатами, молотками.
РаБочие и живут прямо на дороге в больших палатках по типу наших армейских. здесь же построены мини-заводы по размолу камней, транспорта мИнимум, все нужное производится на месте.
большое стадо овец прекрыло нам путь, дороГа и без того узкая и поднимается серпантином, гудим потихоньку пробираемся, пастух чтобы нам помочь, бросает камнями в животных, но результата это особо не дает.
увидел верблюдов - красивые двухгорбые, также посуться вместе и коровами, козами, овцами и лошадьми.
Забрались на перевал и оттуда перед нашим взором предстало огромное озеро с голубой водой Сайрам-Нур. деревьев нет, значит высота больше 2500м.
красиво. долго едем вдолЬ берега, пробиваясь еще через пару "заторов".
среди воды стоит лысый остров. на нем возвышается пагода, и еще какие-то пару строений.
Дорога от Озера переходит в современный автобан!
двух полосные дороги раздельны по направлениям, на всем протяжении идет ограда от животных в виде сетки, и колючей проволоки.
Дорога идеальна, едем со скоростью 130-140 тишина Машину не трясет, скорость и не чувствуется.
вскоре появилсЯ толлгейт- платный въезд на автобан. насколько я поняЛ эти ворота стоят каждые 100 км и проезд между ними стои 25 юаней.
может оно и стоит того, но у меня в сознании еще не отложились платные дороги.
остановка. водители меняются местами, Меня угощают баночкой кофе нескафе, размер по Типу наших бёрнов и адреналин рашев, разговорились. через мой разговорник
удается объяснить, что я путешественник из России, не американец и не Англичанин,
еду автостопом на юг китая, и не дорого. что у меня семья из трех ЧеловЕк, мой возраст и что не женат.
ребята очень удивились узнав, что я кушал накаНуне вечером Снйчас проголадался, когда спросили когда я завтракал :).
в ответ угощаю ребят барбарисками. и Через пару минут у Меня в руках появляетсЯ паЧка пЕченья с грецкими орехами, Только скушать их много не полуЧилось. соленые и вкуС не привычный. отдаю пачку обратно, а мне говорят забирай себе в рюкзак.. спасибо, любая еда полезна..
мне обяснили, чтобы я подождал обеда и начАли активно искать едальню.. но нашли ее только через час, а Может и больше. выглядит как обыкновенное дорОЖное кафе. под крышей стоят столики, еду готовят тут же в одном из углов.
обед начинался с чая, покВ ждали заказанную еду. я объяснил, что умею кушаТь палочками сбегал за ложкой.
Присли еду. эТо было лапша с овощами и красныМ перцом. на дне тареЛки плескался ядреный бульен. красного.
Зная что китайцы кушАют быстро, сл в полНый рот наворачивать еду,
о вкусе, - что-тут сказать, - говяжий доширак отдыхает! когда в тарелке плавает красный перец стручкам, остального не чувствуешь :)
лапша самодельная, стряпается тут же руками. вкусно :)
резко встали и ушли.
проехали метров 100 и остановИлись на дозапраВкбензином.
Тут-то я вспомнил, что зАбыл ложку, попросил подождать И бегом обратно в кафе. ложка на месте.. хорошо :)
бегу обратно мы едем дальше.
сытому-то оно хорошо..
таК И проехаЛи мы 630 кМ С ребятами до урумчию. попросил высадить меня на въезде в город, пожелал им счастливого путИ и всего чего смог.
Перелез череЗ ограждение автобана и по проселочной дороге оТправился к кустарнику, где и заночевал.. здорово :)

2 комментария:

vilis комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
vilis комментирует...

на всем протяжении идет ограда от животных в виде сетки, и колючей проволоки.

Все боятся диких зверей, но только не Женя :)

Перелез череЗ ограждение автобана и по проселочной дороге оТправился к кустарнику, где и заночевал.. здорово :)

Мы хорощо помним, как он советовался на форумк по поводу встречи в лесу с медведем.. а кого, интересно, боятся в Китае?

ЗЫ а как здесь комменты редактировать??