понедельник, 24 сентября 2007 г.

005 2007.09.21 маленький город СаньТай

маленький городок ЦиньСуйХе(раненазванный мной С ньТянь), ни на одной карте у меня не отмечен.
дома не высокие.. 1-2 этажа да с десяток 5-ти этажек..
дороги оченЬ широкие, эта и бОльшая прроезжая часть и большой тротуар. и ещЕ зелеНАя полоса, оченЬ просторно.. всюду приркованы вели и моцики, людей не очень много, но есть они В каждом углу.
Первые этажи домов - лавочки. всевозможные магазинчики. салоНы сотовой связи через каждые 100 метров. едален мало. замечены только на центральном кольцевом перекрестке, а т фруктаМи торгуют повСеместно, с этаких велоприлавков.
представляющих собой трехколесНый велосипед. сзади к которому приделан прицеп. кругом крупные, яркие надписи. очень много красного цвета, видимо это любимый цвет жителей,
ЦиньСуйХе - уйгурская деревня, а поэтому здесь присутствует пищА средней азии, подойдя к одной Из едален, походил вокруг разных незнакомых блюд, экспериментировать не стал и скушал плов порция большая :) к плову получил большой чАйник зеленого чая. здорово.
ЦиньСуйХе второй город посещенный мной и это второй город с необычным запахом в воздухе, таким сладковатым, приятно-интересным! очень сильно отличается от наших и казахских.

1 комментарий:

vilis комментирует...

маленький городок ЦиньСуйХе(раненазванный мной СяньТянь), ни на одной карте у меня не отмечен.

а у меня отмечен и именно под названием СаньТай.
А вот Хоргоза как раз нет, но это, как я понял, не город, а пограничный пункт между Казахстаном и Китаем?